Reformationsjubiläum 2017 im Kirchenkreis Siegen

Es ist soweit. Das Jubiläumsjahr 2017 nimmt Fahrt auf. Vor 500 Jahren hat Martin Luther seine 95 Thesen an der Wittenberger Schlosskirche veröffentlicht und damit die Reformation in Gang gesetzt. Die Entwicklungen, die sich aus der Reformation ergaben, haben unsere Kirche und unsere Gemeinden zu dem gemacht, was wir heute sind.
500 Jahre danach ist es Zeit, zurück zu blicken. Aber auch, sich zu vergegenwärtigen und zu vergewissern, wer wir sind. Und es ist Zeit, nach vorne zu blicken. Wo wollen wir hin? Wir als Gemeinde, wir als Kirche, wir in der Ökumene, wir in der Welt von heute.

In vielen Veranstaltungen wird es um diese Fragen gehen. Es wird gefeiert werden in Form von Gottesdiensten und Konzerten, es wird informiert werden in Ausstellungen, Vorträgen und Diskussionsrunden und es wird aktuell – was ist Glaube 2017? Alle Veranstaltungen können Sie dem Programmheft entnehmen, das in den Kirchengemeinden zu bekommen ist, oder per Klick auf das Foto oben einzusehen ist.

Eine der Haupt-Veranstaltungen, der Kreiskirchentag, liegt bereits hinter uns.

Aber damit ist das Jubiläumjahr noch nicht vorbei. Es gibt noch einen wichtigen Tag im Jahr 2017: den 31. Oktober 2017. Mit ganz besonderen Gottesdiensten werden wir diesen Tag begehen, der bundesweit Feiertag sein wird. Von morgens an bis abends spät kann man z.B. zum Gottesdienst auf einem Schiff auf der Bigge gehen oder sich zu einem Gottesdienst in die Krombacher Brauerei einfinden.

Holen Sie sich ein Programmheft in Ihrer Gemeinde oder schauen Sie auf www.zum-leben-befreit.de vorbei. Es lohnt sich.